Свадебный танец — очень яркая и важная часть свадебного торжества.
Обычно свадебный танец проводится в формате шоу – выступления, гости становятся в круг а молодожены выходят в центр зала и танцуют. Но распространён также вариант, когда гости не выходят, а просто поддерживают молодых со своих столов. Это зависит от ведущего как он организует этот процесс.
Вообще говоря, тема довольно обширная и я рассмотрю наиболее важных аспекты свадебного танца. В формате наиболее интересных вопросов и ответов.
Когда лучше танцевать свадебный танец?
Нет особых четких законов и норм по которым можно было бы точно сказать когда танцевать свадебный танец. Можно с самого начала – пока гости не устали, можно в середине – в разгар веселья, или в самом конце, как завершающую нотку.
Если у Вас будет постановочный танец, лучше предупредите своего оператора об этом, потому что тогда следует снимать непрерывно весь танец и желательно с 2-х камер. В этом случае камера не упустит яркие, эмоциональные моменты.
Если же у Вас нет подготовленного танца, то обычно целиковая запись танца на 3 минуты будет выглядеть откровенно говоря довольно скучно и поэтому имеет смысл позволить оператору выбирать в каком стиле снимать танец.
За сколько обычно можно поставить свадебный танец?
Всё зависит от множества факторов – длительности свадебной мелодии, количества репетиций, опытности хореографа, ваших индивидуальных особенностей.
Какие бывают свадебные танцы?
Я разделяю их на два типа — импровизация и постановочный.
Первый тип – импровизация. Вы выходите на танцпол и танцуете перед гостями то что получается. Обычно даже неподготовленную импровизацию получается хорошо станцевать тем парам, которые раньше занимались танцами.
Если же Вы не занимались танцами, то имеет смысл укоротить мелодию и сделать её не более 1 минуты.
Постановочные танцы обычно строятся на каком-то базовом танце или нескольких базовых танцев:
На базе одного танца – например, свадебный вальс, танго, бачата, сальса, хастл
На базе нескольких танцев – вальс + танго, танго + бачата + хастл и т.д.
Два в одном – часть мелодии один танец, часть совершенно противоположный
За сколько времени до свадьбы необходимо начать заниматься свадебным танцем?
Чем раньше тем лучше, но в среднем большинство пар начинают подготовку свадебного танца за месяц до свадьбы. Количество репетиций которое я рекомендую 2 репетиции в неделю.
Что делать если мы не танцевали раньше?
По этому поводу не стоит переживать, как правило опытный хореограф разберется что к чему. В крайнем случае можно немного будет укоротить танец, если будите отставать от графика
В чем танцевать?
Здесь всё зависит от хореографии вашего танца. Иногда сложно делать танцевальные элементы именно в свадебной одежде. Тогда молодожены специально переодеваются перед танцем. Либо переодеваются специально для придания танцу какого-то эффекта.
Можно ли самим научится танцевать свадебный танец?
Да, но это лучше делать если у вас есть уже какая-нибудь хореографическая подготовка. В противном случае Ваш танец будет может выглядеть нелепо на танцполе.
Как лучше всего найти хореографа для свадебного танца?
На мой взгляд, лучше всего по знакомству. Поскольку может возникнуть такая ситуация что хореограф «бросит» Вас на полпути и доделывать Ваш танец придется уже другому человеку.
Кстати у меня есть услуги по постановке свадебного танца, а также танцевальных флешмобов для друзей, подруг, родственников и т.д.
Комментировать